Marmilla con Gusto

Nell'ambito del progetto "Seminari in Marmilla" la nostra società Rete Gaia Srl e AYMO Consulting Srl in data domenica 29 Novembre 2015 hanno realizzato l'evento "Marmilla con Gusto" nello splendido centro storico del Comune di Baradili.

Esposizione prodotti della Marmilla

Durante la mattinata è stata allestita un'esposizione dei prodotti agroalimentari della Marmilla, con la collaborazione di:

  • Luisanna Manca (Pompu) - Pane, dolci
  • Gilda Garau (Lorighittas) - Pasta
  • Associazione "Marraconis Fibaus" (Siddi) -  Pasta
  • Stefania Matta (Mandas) - Olio di lentisco
  • Rinaldo Pranteddu (Tuili) - Torrone, dolci, caldarroste
  • Andrea Origa (Tuili) - Pane arrubiu
  • Diana Marras (Gonnosnò) - Funghi sotto'olio
  • Sonia Greco (Baressa, Baradili) - Mandorle
  • Francesca Figus (Villanovaforru) - Vari
  • Albino Simbula (Sini) - Miele
  • Dianella Medda (Tuili) - Dolci sardi
  • Maria Ignazia Garau - Sig. Locci (Pauli Arbarei) - Legumi e ortaggi
  • Simonetta Muscas (Ussaramanna) - Pane e pizze
  • Natalina Melis (Gonnoscodina) - Pasta, legumi, olio, ortaggi
  • Marta Cabras (Baressa) - Dolci sardi
  • Saporti Antichi (Siddi) - Dolci sardi

Laboratori del Gusto

Per poter apprezzare al meglio le produzioni tipiche del territorio sono stati attivati diversi Laboratori del Gusto:

  • “Lievito madre”, a cura di Maria Cristina Sanna
  • “Paste tipiche della Marmilla: lorighittas, fregua, tallutzas, ravioli, marraconis fibaus”, a cura di Gilda Garau, Giovanna Accalai, Luisanna Manca, Maria Anna Camedda, Maria Rosaria Moi
  • “Erbe spontanee della Marmilla”, a cura di Marianna Virdis (Az. Agr. Sa Laurera)
  • “Olio di Lentisco”, a cura di Stefania Matta
  • “Mieli di Sardegna”, a cura di Luigi Manias (Az. Mieli Manias)

Degustazioni

Per i più golosi il momento più atteso della giornata è stato il pranzo dove è stata offerta una degustazione gratuita dei prodotti del territorio rielaborati dallo chef Pierluigi Fais. Il Menù è stato così composto:

  • Lorighittas di Morgongiori con ragù di salsiccia e zafferano di Turri
  • Zuppa di ceci di Sanluri con pane croccante di Genuri
  • Hamburger di pecora con cipolla e pecorino di Villanovaforru
  • Vino rosso della cantina Lilliu di Ussaramanna

In serata, nel Cortile del Monte Granatico è stata servita una degustazione brunniollus, a cura di Hotel Ristorante Funtana Noa di Villanovaforru.

Musicanti in Marmilla

Durante tutta la giornata gli avventori sono stati accompagnati dalle musiche di Ignazio Cadeddu e del gruppo etnico Isprones.

Infine ha chiuso la serata un trascinante concerto dell'artista villacidrese Claudia Aru